出店者さまご紹介
【 茶ゐ屋hathidori(fromゆるびく村のaima)】
こんにちは、ハチドリです。
たのしげな場所を見つけては
パタパタ飛んでって
チャイ屋さんやってます。
いちおうのこだわりは、できる限り
地球に、身体に、となりの誰かにやさしく。
最近は、たのしげな場所に飛んでいくよりも
みんなでつくりあげるほうが
たのしくなってきました。
ARTあんえっとん2017。
たくさんの人たちの、
本気の遊びごころでできた空間で
ぜひいっしょにあそびましょう♪
menu
○豆乳茶ゐ(ハチドリ式チャイ)
薪ストーブでゆっくりじっくり煮出したスパイスティーと
藤枝のオーガニック紅茶を合わせてつくったチャイシロップを
有機無調整豆乳で割った
やさしい味のやわらかチャイです。
○三年番茶ゐ(サンネンバンチャイ)
川根の三年番茶と、
スパイスのかわりに日本で採れるハーブなどを数種類ブレンドし
豆乳でやわらかく仕上げた
無糖の養生チャイです。
○豆乳ココア
オーガニックココアと、マスコバド糖、かわねのごえん(温泉塩)を練り合わせて豆乳で割った、濃厚ふわふわココアです。
price
Sサイズ…500yen
Mサイズ…600yen
※クリ…600yen
大人チャイ(アルコール入)…+100yen
※クリとは、インドの言葉で、素焼きカップのこと。
チャイの本場インドでは、
クリでズズッとチャイを啜り飲んだら
その場で思いきり割っちゃいます。
ハチドリが使っているクリは、藤枝の陶芸家 村上祐仁 氏によるもの。
一昨年のARTあんえっとんで「面白そう!」の遊びごころから始まりました。
創造のための破壊。
割れたクリたちは、またナニモノかに生まれ変わっちゃいます。
11月12日は、焼津市役所となり広場へ!
焼津がアートな街になる♪
0 件のコメント:
コメントを投稿